Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
География ликеров

  • Ликеры Италии
  • Ликеры Франции
  • Ликеры в России
  • Ликеры Италии

    В течение многих десятилетий жители Европы рьяно экспериментировали с составами ликеров. Италия славилась изготовлением самых ароматизированных ликеров в 16–17 веках , наряду с Францией. У них итальянских ликеров был оригинальный, ни на что не похожий аромат. Вскоре Рим превратился в общепризнанный центр с устойчивой репутацией производителя качественных ароматных ликеров. В те времена итальянцы предпочитали популярные мускатные и ванильные ликеры не очень высокой крепости, не превышавшей 16–23 градуса. Их горьковатый, пряный, насыщенный оттенками вкус передавал всю красочность этого страстного южного края. В итальянские ликеры производители-итальянцы обязательно добавляли корицу, гвоздику, кориандр, тмин, римскую ромашку, ваниль и апельсин.

    В целом технология производства итальянских ликеров не очень сложна и может быть использована в домашних условиях, без специального оборудования. А современное производство всего лишь довело старинные рецепты приготовления этого чудодейственного напитка до большего совершенства. Не стоит забывать, что каждый производитель привносил какие-то свои новшества, добавляя отдельные компоненты и незначительно меняя технологию.

    Итальянские ликеры, чрезмерно сладкие на вкус, относятся к категории напитков «на любителя». Они не особенно прижились во Франции, предпочитающей более утонченные и менее сладкие виды спиртных напитков. Зато в других странах Европы итальянские ликеры ценятся достаточно высоко.