Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Легендарные ликеры

Отменное качество таких ликеров проверено временем. Они остаются популярными и в наши дни. Кондитер Эдуард Куантро или служащие монастыря Шартрез вряд ли могли представить, как и в каких условиях будут пить их произведения сегодня.

Амаретто ди Саронно ориджинале — наиболее известный ликер с запахом миндаля. Такой запах он получил благодаря абрикосовым косточкам. Его вполне можно потреблять без закусок, со льдом или как добавку в коктейль. Этот ликер делают в Италии, его крепость — 28%.

Бенедиктин Д.О.М. — ликер, сделанный на основе растительности с добавками ароматизаторов. Выпускается в Нормандии. Его также подают в коктейлях или со льдом. Чтобы произвести этот ликер требуется 3 года. Кроме того, в нем 27 растительных ингредиентов, среди которых кориандр, корица и чабрец. Д.О.М. в названии ликера расшифровываются как «Deo Optimo Maximo», что значит «божественный, самый лучший, величайший» и выражает благодарность монахам-бенедиктинцам, которые, собственно, изобрели ликер. Его крепость — 40%, производит Франция.

Шартрез. Ликер, который сделали монахи французского монастыря, недалеко от Гренобля. Чтобы получить его, в крепком спирте, полученном из вина, вымачивают больше 130 растений. Из группы Шартрез самым мягким считается Желтый Шартрез, его крепость — 40%. Крепость Зеленого Шартреза — 55%.

На этикетке этого ликера красуется надпись VEP, это значит, что данный ликер особенно долго выдержан. А выдерживают его в особых условиях — в дубовых бочках. Есть еще ликер Гранд-Шартрез, который создавался в честь 900-летия Гранд Шартрез (монастырь). Крепость — 47%.

Куантро – ликер, который изобрели в 1849 году. Называется он так в честь своего создателя, Эдуарда Куантро. Делается этот ликер на основе сладких и горьких корок апельсина. Делают его во Франции, крепость — 40%.