Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Ликер из арбуза – невероятный горячительный напиток!

Любое застолье никогда не обходится без горячительных напитков. У всех людей вкусы разные, это мы с Вами знаем. Кто любит водочку с огурчиком, кто-то пивко с рыбкой. Другие предпочитают вино с виноградом и сыром или же игристое шампанское со сладостями. Люди с более изысканными вкусами пытаются как-то разнообразить свой алкогольный запас. Вот и мы сегодня с Вами поговорим о таком интересном алкогольном продукте, как Арбузный ликер.

Арбузный ликер имеет огромное преимущество над своими собратьями по названию. В чем же причина такого спроса на данный продукт, который, кстати говоря, считается очень редким явлением, на рынке алкогольной продукции. Дело в том, что не все ликерные марки решаются его производить, так как спрос на данный продукт идет в определенных кругах. И эти круги не так уж и велики. Кстати, очень известными производителями арбузных ликеров являются марки MARIE BRIZARD и De Kuper, так же есть безалкогольная продукция в виде сиропа, а не ликера у производителей марки MONIN.

Однако, я хотела бы Вам поведать пару рецептов, от которых Вы и Ваши даже самые изысканные гости придут в восторг. Эти коктейли готовятся на основе арбузного ликера. Они очень вкусные и в тоже время очень легко готовятся.

Для приготовления первого коктейля нам понадобится пятьдесят миллилитров арбузного ликера и двадцать миллилитров сока лайма. Так же в данный коктейль можно добавить сладкую газированную воду на основе цитрусовых. В моем случает это спрайт. Долить до полного стакана и размешать. Получится очень зажигательный напиток, который порадует Вас и Ваших близких.

Еще один рецептик Вам на заметку. Этот коктейль я называю ласково «Моё блаженство». Ингредиенты практически такие же, пятьдесят миллилитров арбузного ликера смешиваются с двадцатью миллилитрами сока лайма. А потом в полученную смесь добавляется сахарный сироп в размере десяти миллилитров. Переливаем это все в шейкер, добавляем очень много льда, и хорошенечко взбиваем. Полученный напиток переливаем в удобную для Вас емкость. Вот и все, прекрасная слабость готова. Пейте на здоровье! Радуйте себя и своих близких новыми рецептами и приготовлением коктейлей.