Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Ликер «Малибу»

Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, в который добавляют натуральный кокос. Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос. История ромоварения на этом острове уходит корнями в средние века – как минимум на 350 лет, однако ликер на этом карибском острове стали производить сравнительно недавно.

История свидетельствует, что первую бутылку Малибу завод выпустил в 1985 году, и через некоторое время после этого новый ликер стал визитной карточкой острова. Производственный процесс географически растянут - напиток производится на Барбадосе, затем переправляется в город Думбартон, что в Шотландии, где его разливают по бутылкам фирма Пернод Рикард. Для приготовления ликёра Малибу берется барбадоский ром, который затем очищается от излишне резкого вкуса и запаха при помощи мелассы (патоки). После этого к жидкости добавляют экстракт кокосового ореха и сахар. Ромовый ликер Малибу можно даже пить неразбавленным, но, в основном, его используют для приготовления всевозможных коктейлей. Изначально в ходу был универсальный вариант: смесь Малибу с лаймом (Malibu Lime), такой коктейль чаще других продавался на Барбадосе и в ночных клубах Франции. В наши дни коктейли на основе Малибу делают также с ананасовым соком, с колой, с молоком, с апельсиновым и клюквенным соком. Вариаций на эту тему не счесть, и все они невероятно тонизирующие и вкусные.