Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Самые известные производители ликеров и факты о напитке

Итак, история ликеров примечательна с момента их появления. Так, к примеру, абсолютно точно известно, что впервые напиток создали алхимики и монахи. Его создание пришлось на конец XIII века. Изготовив его впервые, они решили использовать его исключительно в лечебных целях. Признание напитков при королевских дворах состоялось в конце XVII века. Во времена Людовика Четырнадцатого производители ликеров – «Rossolys» и «Populo» добились всемирного признания. Золотой век напитка – XIX век. Именно тогда были изготовлены алкогольные напитки, которые стали известны во всем мире – «Curacao», «Chartreuse» и «Benedictine».

Что же используют производители современных ликеров в производстве? Они прибегают к помощи обычных или лекарственных трав, ягод и фруктов. Лучшие напитки производили в Италии и Франции. Эти государства и сегодня являются лидерами в производстве. Их пытаются догнать голландцы, которые тратят немало сил на доскональное освоение технологии. Так как они подходят к производству чересчур скрупулезно, то производят не так много ликеров, но они успешно продаются во всем мире.

Производители известных ликеров тратят немало сил, добиваясь высокого качества для них. Их старания окупаются вдвойне, так как напитки не исчезают из продажи и держатся в рейтинге алкогольной продукции в ТОП-10 лидеров. Шартрез (монах монастыря) или Э. Куантро (кондитер) изобрели его и не узнали о том, что ликер будет популярен во всем мире…

Самые известные ликеры:

- Amaretto di Saronno Originate. Он самый известный из всех. Он ценится за свой особый аромат, а точнее за аромат миндального ореха. Такой аромат появляется благодаря добавлению к основным ингредиентам абрикосовых косточек. Этот напиток можно пить в чистом виде, с добавлением льда или использовать для изготовления коктейлей. Крепость ликера – 28%;

- Benedictine D.O.M. Напиток производится в Нормандии. В основе – растительные компоненты. Дополнение – ароматизирующие вещества. Его подают со льдом или используют в приготовлении разных коктейлей. С момента приготовления до поступления в продажу проходит как минимум 3 года. В течение этого срока его выдерживают. Состав – 27 растительных культур (кориандр, корица, чабрец);

- Chartreuse. Он был приготовлен впервые в одном из монастырей во Франции, недалеко от г. Гренобль. Спиртное получается крепким за счет вымачивания 130 растений. Крепость составляет сорок процентов, а у зеленого Шартреза и вовсе 55%. Некоторые люди пьют его со льдом, и другие исключительно в чистом виде.