Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Moscow Bar Show: ликеры, вина, бурбоны

Первого-третьего октября в очередной раз (а точнее в третий) прошла Международная выставка для специалистов барной индустрии под названием Moscow Bar Show. Мероприятие проходило в МВЦ «КРОКУС-ЭКСПО». В этом году, как и прежде, принимали участие специалисты из «Campari Rus». Что могли увидеть посетители на большом стенде и в отдельной зоне для мастер-классов? Они увидели известные аперитивы и игристые вина («Aperol», «Gruppo Campari», «Cinzano» и т.д.), уникальный ром из Ямайки «Appleton», бурбон, произведенный в Америке по классическому рецепту – «Wild Turkey», ликер «American Honey» и т.д. В презентации новинок участвовали знаменитые миксологи, а также бармены, которые съехались на московское мероприятие из разных уголков земного шара.

«Appleton» - старейший ямайский ром. Его история насчитывает уже более двухсот шестидесяти лет. Его представлял Я. Баррел (всемирно известный Амбассадор рома, а также организатор популярного в Британии фестиваля под названием «Rumfest»). Мужчина не просто представил напиток, но и рассказал о том, что его отличает от других, как он производится, используется в коктейлях и приготовлении настоящих кулинарных шедевров.

Гости смогли познакомиться поближе с легендарным коктейлем «Mai Tai», который готовят по рецепту, изобретенному в 1944 г. Публика также смогла оценить новый напиток, представляющий собой микс из темного рома «Appleton», который выделялся своим ярко-выраженным крепким вкусом и легким, созданным цитрусовым напитком «Aperol».

2 октября запомнится надолго из-за того, что С. Шнайдер (модный бар-менеджер из Нью-Йорка) провел мастер-класс. Мастер поведал о том, как готовится американский бурбон из Кентукки. Кроме того, он представил ликерный напиток «American Honey». По словам бар-менеджера, напиток тягуч и удивителен на вкус. Его крепость составляет 35,5 процентов. По сути, он представляет собой микс бурбона «Wild Turkey» и натурального меда. Его отличает наличие красивого золотистого цвета, приятного аромата, в которой угадываются тона меда, карамели и цитрусовых. Ликер – самый сладкий и мягкий напиток из всех тех, которые производятся в компании. Специалист рекомендует пить его со льдом и обязательно охлажденным.

Особенный стенд был у «Campari Rus». Гостья, приглашенная специалистами, - Э. М. Куэста (бар-менеджер модного в столице Великобритании «Opium Bar»). Она приняла участие в серии презентаций, которые были посвящены компании в барной культуре, рассказала о культуре аперитива и похвастала своими рецептами стильных коктейлей. Каждому участнику был предоставлен шанс придумывания собственного коктейля и снятия пробы с него.