Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Популярные в России ликеры

Какие ликеры получили распространение в России?

Абрикосовый
В его производстве используют абрикосовый спиртованный сок, морсы черники, кураги, горько-миндальное масло. В итоге получается напиток с красновато-оранжевым оттенком. У него кисло-сладкий вкус, а также ярко-выраженный аромат абрикоса.

Алычовый
Он вырабатывается из спиртованного алычового сока и ванилина. Алкоголь получается золотисто-желтого цвета с кисло-сладким вкусом. Его крепость составляет 25% обор., а процент содержания сахара – 45.

Ароматный
Этот ликер производят из нескольких видов масел (горько-миндальное, лимонное, розовое, жасминного). Он бесцветный, а по вкусу сладкий. Аромат не так-то просто обрисовать одним словом, так как он сложный.

Ванильный
Специалисты производят его из настоев ванили, корицы, используя ванилин. У него коричневый цвет с красноватым оттенком. По вкусу ликер сладкий с ванильным ароматом.

Весенний
В производстве используют разные соки (облепиховый, клубничный, брусничный и алычовый). У напитка кисло-сладкий вкус, сложный фруктовый аромат. Трудно представить, что его крепость – 30% обор., а содержание сахара – 39%.

Вишневый
Не трудно догадаться, что во время его производства используют вишневый спиртованный сок, черничный морс, настойку миндаля и ванилин для запаха. Цвет у алкоголя темно-вишневый, а пахнет он так же, как вишня.

Дружеский
В приготовлении используют яблочный, малиновый и клюквенный соки и рябиновый морс. У напитка красновато-оранжевый цвет.

Кизиловый
Основной ингредиент – кизиловый спиртованный сок, а добавки – черничный морс и ванилин.

Колхида
Специалисты используют в пр-ве настой апельсиновой корки, масла лимона, бергамота, ванилин. У напитка желтый цвет, а во вкусе присутствуют сладость и цитрусовая нотка.

Кофейный
Производители используют настой кофе, ароматный напиток, настоянный на спирту и ванилин.

Ленинградский юбилейный
В его производстве используют натуральный мед, разные соки и масла. Вкус получается сладким, а аромат сложным.

Лимонный
Основный ингредиент лимонная корка, настоянная на ароматном спирте.

Львовский
Опять же специалисты используют кизиловый спиртованный сок, морс из рябины и эссенцию на малине. Цвет у напитка красный, а оттенок коричневый.

Малиновый
Компоненты: малиновый спиртованный сок, настой ванили, черничный морс. У этого ликера противовоспалительные и целебные свойства.

Мандариновый
Этот десертный напиток вырабатывают из мандариновой и апельсиновой корки, настоянных на спирту.