Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Тыквенный ликер своими руками

Чем согреться в холодные осенние или зимние вечера? Конечно, ликером. Надо приготовить тыквенный, который обладает потрясающим ароматом. В будущем можно добавлять его в выпечку или кофе, а также в момент приготовления разнообразных десертов.

Ингредиенты

• 500 мл воды;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. коричневого сахара;
• 430 грамм тыквенного пюре;
• Шесть средних палочек корицы;
• Шесть гвоздик;
• Два ванильных боба, которые надо разделить продольно;
• 2 ст. рома.

Приготовление тыквенного ликера по всем правилам

1. Надо взять среднюю кастрюлю. В нее надо налить воду, добавить в нее сахар. Вода должна закипеть на среднем огне. Потом надо добавить в нее тыквенное пюре (рецепт его приготовления можно найти на страницах в Интернете), палочки корицы, ванилин, гвоздику, ванильные бобы. Надо взбить все аккуратно, задействовав при этом венчик. Все теперь массу надо вернуть на огонь и вновь нагревать до тех пор, пока она не закипит;

2. Теперь надо уменьшить огонь до минимума. Надо варить все ингредиенты снова, не забывая о помешивании. У массы должен появиться другой, более яркий и насыщенный аромат (обычно на приобретение аромата уходит около тридцати минут);

3. Надо взяться за приготовление всего для процеживания тыквенного ликера. Надо найти у себя в шкафу кусочек марли. Его размер должен быть 30х30 см. Надо использовать его для накрывания кастрюли. Прямо на марлю надо вылить всю заготовку для будущего ликера. Надо подождать, пока вся масса не пройдет процедуру процеживания;

4. Надо давить на тыквенную массу, используя для этого резиновую лопаточку. Таким образом, удастся освободить всю жидкость, а вот все, что не прошло через марлю, выбросить. Скорее всего, получится около 2 ст. тыквенной жидкости;

5. Теперь надо добавить ром и перемешать все тщательно. Весь ликер надо перелить в литровую банку или бутылку. Он должен остыть при комнатной температуре. Полное остывание – 1 час;

6. Бутылку надо закрыть плотно. Ее надо убрать на хранение в прохладное и темное место. Срок хранения – от двух дней до трех месяцев.

Специалисты рекомендуют не пить ликер в первый же день, дождавшись, чтобы он стал более ароматным и вкусным!