|
|
|
|
|
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
Мятный ликер своими руками и коктейли на его основе
Мятный ликер – один из самых душистых представителей самодельного спиртного. Можно приготовить его, а потом поставить на стол перед гостями. Обрадуются его появлению не только женщины, но и мужчины. Интересно, а можно ли приготовить напиток своими руками в домашних условиях? К тому же любой покупной алкоголь куда более невкусный, чем напиток, приготовленный своими руками. У него будет замечательный вкус и прекрасный аромат мяты.
Ингредиенты
• 150 гр. свежей мяты;
• 500 мл водки (возможность использования самогона или разведенного водой спирта);
• 500 гр. сахара;
• 250 мл воды.
Приготовление по всем правилам
Первым дело надо вымыть мяту тщательно. Потом надо нарезать ее не слишком мелко, переложив в 3-литровую банку. Потом надо залить мяту водкой. Надо примять ее тщательно, чтобы алкоголь прикрывал ее сверху полностью, т.е. на 100%. Потом надо накрыть банку крышкой, оставив ее в таком состоянии на 8-10 дней без движения.
Надо сварить сироп из воды и сахара. Надо перемешать эти ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Потом надо поставить ее на средний огонь, чтобы сахар растворился полностью. К смеси можно добавить еще несколько веток мяты, чтобы у сиропа был соответствующий аромат. Потом надо остудить и процедить сироп, смешав его с процеженным мятно-водочным настроем. Надо перелить получившийся ликер в бутылку.
Коктейли
Мятный шоколад
Он сладок и в меру крепок. Для его приготовления надо взять 60 мл молока, 20 мл мятного ликера и столько же шоколадного. Все ингредиенты надо перемешать в бокале, а в качестве украшения опять же можно использовать листики мяты.
Мятный бриз
Данный коктейль попадает в категорию освежающих, и имеет приятный вкус и запоминающийся аромат. Для его приготовления надо взять 60 мл мятного ликера и в два раза меньше 30 мл. Все ингредиенты надо смешать, влив также охлажденное шампанское в пропорции 2:1.
PS: если поэкспериментировать, вполне можно придумать что-то свое.
|
|
|
|